Cinq gourmandises qui me font craquer ♥...

Publié le par Créa.by.Enaïd

Coucou mes petits lecteurs

 

Alors, comme je suis en plein dans mes swap et donc dans le secret le plus total et que je n'ai guère de temps pour me permettre des créa "à côté" je viens donc partager un nouveau petit bout de moi avec vous avec vous 5 des gourmandises qui me font littéralement craquer Liste non exhaustive bien évidement car je suis une vraie goule à sucre mais j'essaie quand même de faire un minimum attention à ma ligne, comme toute fille qui se respecte. Donc, en image les voici :

 

Le caramel au beurre salé : j'ai quelques origines bretonnes qui se font ressentir quand on me met sous le nez certaines des spécialités de cette belle région. Qu'il soit sous forme de caramel bonbon, liquide dans un pot, sur des crêpes, dans un tiramisu ou autre, je l'adore... il me rend complètement dingue et dès lors, toute ma volonté, et pourtant j'en ai, s'évapore comme neige au soleil...

 

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Tant qu'on est en Bretagne, le Kouign Amann : spécialité à base de beurre, de farine et de sucre. Je l'aime quand il est plat, caramélisé et coulant de beurre... Miam !!! 

 

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Aller, on part de la Bretagne que j'affectionne pour le classique mais non moins délicieux moelleux au chocolat : pas de bons restos sans moelleux sur la carte !!!

 

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Puis vient la confiserie avec comme favori : le chocolat Milka sous toutes ses formes, je sais, ce n'est pas le plus cher ni le meilleur pour les "vrais amateurs" mais point d'amertume et tant de douceur qu'il reste celui que je préfère

 

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Et pour finir, celui qui me rappelle mon enfance avec des concours débiles avec mes potes ou avec ma mère (vous savez, celui qui en met le plus grand nombre dans sa bouche ), celui qui me remet en mémoire dès que je le fait griller, les souvenirs de ma première colo, celui qu'on partage l'été avec ses amis après une bonne bouffe autour du barbuc, celui qui incarne le bonbon tout doux, tout mou et tout rose donc so girly ... j'ai nommé : le Chamallow, pas le marshmallow hein, le chamallow... j'y tiens

 

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J'ai cru comprendre que vous aimiez quand je partage aussi ce genre de petites choses avec vous alors voilà, je réitère avec plaisir Et vous, quelles sont les cinq petites douceurs qui vous font craquer ?

 

 

Petit Bonusma recette de Caramel au beurre salé, vous m'en direz des nouvelles

 

Pour 1 gros pot (type pot à confiture):
- 250 g de sucre en poudre
- 80 ml d’eau
- 110 g de beurre salé (en parcelles)
- 15 cl de crème fraîche liquide



- Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout
- Ajouter le beurre et faire bouillir, sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir une préparation de couleur caramel (environ 10 min)
- Retirer du feu et ajouter la crème en mélangeant énergiquement pour obtenir une préparation homogène
- Replacer la préparation sur le feu et porter à ébullition en continuant à remuer, jusqu’à obtenir la consistance voulue (environ 5 min)
- Mettre en pot et laisser refroidir

- Cette crème se conserve au frigo, pour la ramollir, sortez la avant de vous en servir

 

 

Voilà pour aujourd'hui, j'espère que vous aurez découvert avec plaisir ce petit billet, en attendant de vous faire découvrir de nouvelles choses A très vite et prenez soin de vous, comme toujours

 

Bizoox bizoox

 

 

 

Publié dans Salon de thé

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S

J'ai découvert le Kouign-Amman lors de mes vacances en Bretagne et depuis c'est une vraie histoire d'amour :p Le reste aussi d'ailleurs très chouette de découvrir tout ça ^^ Et merci pour la
recette :p
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C


Héhé c'est best de la Bretagne quand même Merci ma belle et de rien pour la recette



A

Yummy !!!!!!!!!!


 


J'ai faim maintenant ! :p
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C


Ah bah toi aussi ça te donne faim, décidément j'ai déclenché pas mal de fringales avec cet article



S

Alors mise à part le Kouign Amann que je n'ai jamais gouté, c'est "bavant" comme article :p Et
pourquoi "chamallows" et pas l'autre nom? ^^
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C


Si jamais tu vas en bretagne je te conseille fortement de tester parce qu'à mon avis ça te ferait baver aussi Et
chamallow parce que je les appelle comme ça depuis gamine et *mode chauvine [on]* parce que marshmallow c'est les anglais et les américains qui les appellent comme ça et que je suis fière d'être
une française *mode chauvine [off]*



L

Le caramel et le kouign-amann aussi mes gourmandises préférées!!!! j'ai du etre bretonne ds une autre vie ;-)
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C


Ah oui effectivement, tu en as tous les symptomes en tous cas



N

Mise à part le milka et le Kouign Amann, cet article est trop trop bon, les chamallow grillés rrroooo, le moelleux hummm et le caramel AAAA mais arrêtes de nous faire si envie
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C


Bah la prochaine fois je vous mettrais mes 5 fruits favorits si tu préfères mais tu feras surement beaucoup moins de
Roooooooooo, de Hummmmmmm et de Aaaaaaaaaaaaa