Cinq gourmandises qui me font craquer ♥...
Coucou mes petits lecteurs
Alors, comme je suis en plein dans mes swap et donc dans le secret le plus total et que je n'ai guère de temps pour me permettre des créa "à côté" je viens donc partager un nouveau petit bout de moi avec vous avec vous 5 des gourmandises qui me font littéralement craquer Liste non exhaustive bien évidement car je suis une vraie goule à sucre mais j'essaie quand même de faire un minimum attention à ma ligne, comme toute fille qui se respecte. Donc, en image les voici :
Le caramel au beurre salé : j'ai quelques origines bretonnes qui se font ressentir quand on me met sous le nez certaines des spécialités de cette belle région. Qu'il soit sous forme de caramel bonbon, liquide dans un pot, sur des crêpes, dans un tiramisu ou autre, je l'adore... il me rend complètement dingue et dès lors, toute ma volonté, et pourtant j'en ai, s'évapore comme neige au soleil...
Tant qu'on est en Bretagne, le Kouign Amann : spécialité à base de beurre, de farine et de sucre. Je l'aime quand il est plat, caramélisé et coulant de beurre... Miam !!!
Aller, on part de la Bretagne que j'affectionne pour le classique mais non moins délicieux moelleux au chocolat : pas de bons restos sans moelleux sur la carte !!!
Puis vient la confiserie avec comme favori : le chocolat Milka sous toutes ses formes, je sais, ce n'est pas le plus cher ni le meilleur pour les "vrais amateurs" mais point d'amertume et tant de douceur qu'il reste celui que je préfère
Et pour finir, celui qui me rappelle mon enfance avec des concours débiles avec mes potes ou avec ma mère (vous savez, celui qui en met le plus grand nombre dans sa bouche ), celui qui me remet en mémoire dès que je le fait griller, les souvenirs de ma première colo, celui qu'on partage l'été avec ses amis après une bonne bouffe autour du barbuc, celui qui incarne le bonbon tout doux, tout mou et tout rose donc so girly ... j'ai nommé : le Chamallow, pas le marshmallow hein, le chamallow... j'y tiens
J'ai cru comprendre que vous aimiez quand je partage aussi ce genre de petites choses avec vous alors voilà, je réitère avec plaisir Et vous, quelles sont les cinq petites douceurs qui vous font craquer ?
Petit Bonus : ma recette de Caramel au beurre salé, vous m'en direz des nouvelles
Pour 1 gros pot (type pot à confiture):
- 250 g de sucre en poudre
- 80 ml d’eau
- 110 g de beurre salé (en parcelles)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout
- Ajouter le beurre et faire bouillir, sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir une préparation de couleur caramel (environ 10 min)
- Retirer du feu et ajouter la crème en mélangeant énergiquement pour obtenir une préparation homogène
- Replacer la préparation sur le feu et porter à ébullition en continuant à remuer, jusqu’à obtenir la consistance voulue (environ 5 min)
- Mettre en pot et laisser refroidir
- Cette crème se conserve au frigo, pour la ramollir, sortez la avant de vous en servir
Voilà pour aujourd'hui, j'espère que vous aurez découvert avec plaisir ce petit billet, en attendant de vous faire découvrir de nouvelles choses A très vite et prenez soin de vous, comme toujours
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